Não muito tempo atrás, eu comi a salada de quinoa de couve da Terra Verde Organica. Acho que esperava que fosse como a maioria das saladas ...
Não muito tempo atrás, eu comi a salada de quinoa de couve da Terra Verde Organica.
Acho que esperava que fosse como a maioria das saladas de couve, farta e saudável.
O que eu não esperava era como a generosa colher de creme de caju que vem junto com as verduras, amêndoas, cerejas secas, quinua e molho de limão levou a salada para o próximo nível e além.
Tinha a textura de homus, mas era mais leve, mais brilhante e mais decadente.
Antes mesmo de terminar o almoço, as rodas começaram a girar e eu estava tentando descobrir como poderia recriar esse deleite cremoso.
Creme de caju:
Já fiz cremes de caju antes, mas sempre do ponto de vista da sobremesa e nunca assim. Como meu desejo pela combinação sedosa de caju e limão me fez mexer na cozinha para fazer minha melhor imitação, acabei com uma receita surpreendentemente semelhante a homus.
Se eu tivesse notado que Terra Verde (851 West San Mateo Road em Santa Fé, terraverdeorganic.com) publica todos os ingredientes em seu site, eu poderia ter economizado algum tempo de ciência maluca na cozinha. A abordagem da Terra Verde é extremamente direta (castanha de caju, suco de limão, fermento nutricional, sal e pimenta-do-reino), mas no final do dia, estou grato por ter feito essa jornada e encontrado meu caminho para um novo tesouro de sabores.
Na receita, você notará que pede raspas de dois limões, mas suco de apenas um. Coloque o limão extra rasgado na geladeira para usar mais tarde e vai ficar bem por alguns dias.
O homus de caju pode ser usado como molho, barrar ou até mesmo diluir com água e / ou limão para torná-lo mais um molho. Recentemente, estive espalhando em fatias de pão grelhadas com manjericão fresco fatiado, um pedaço de sal marinho e flocos de pimenta vermelha. É também um mergulho perfeito para vegetais ou frutas, uma pasta para sanduíches e, claro, meu novo acompanhamento favorito para saladas de couve.
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 limão, com casca e suco
Preparação: Leve 4 xícaras de água para ferver em uma panela média. Desligue o fogo, acrescente as castanhas de caju, tampe e deixe descansar por 15 minutos. Ralo.
Coloque a castanha de caju embebida, o alho, o tahine, o azeite virgem extra, o sumo de limão, as raspas, a água e uma pitada de sal no processador de alimentos. Misture até ficar homogêneo. Se você estiver usando um liquidificador, pode ser necessário adicionar mais algumas colheres de sopa de água para que tudo se misture. Prove e tempere com sal conforme necessário.
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