Bolo formigueiro, tudo que seu café da tarde precisa, veja Para um café da tarde excepcional, você precisa além do café algo para acompanhar...
Para um café da tarde excepcional, você precisa além do café algo para acompanhar. Existem muitas receitas que podemos discutir e fazer do seu café matinal ou da tarde um espetáculo.
Portanto, vou revelar a você uma receita simples, prática e muito apetitosa. Veja como fazer o bolo formigueiro, agora.
O bolo formigueiro foi criado durante o período colonial em fazendas de Minas Gerais. Uma dica: se você quiser um efeito formiguinha não exagere na quantidade de chocolate.
Então aconselhamos você a fazer o bolo, pois se comprar o bolo formigueiro poderá ter sua sacola furada. Deixando a piada de lado, vamos ao que interessa. Aprenda agora a fazer um delicioso bolo formigueiro.
Ingredientes
Massa
- 4 ovos, claras e gemas separadas
- uma xícara de açúcar
- uma xícara e meia de margarina
- 10 colheres de sopa de água
- 3 xícaras de farinha de trigo
- uma colher de fermento em pó
- uma xícara e meia de chocolate granulado
- margarina e farinha de trigo para untar
- 4 colheres de sopa de chocolate granulado para polvilhar
Recheio
- uma lata de creme de leite
- 400 gramas de chocolate derretido
- 1 xícara de chocolate granulado
Cobertura
- 4 xícaras de chá de chantilly pronto
Modo de Preparo
Na batedeira bata as claras em neve, acrescente gema, açúcar e margarina. Coloque água, farinha de trigo e o fermento. Bata até criar uma massa homogênea. Retire da batedeira e misture o granulado, coloque em uma forma redonda untada de 30 centímetros de diâmetro.
Leve ao forno médio, pré aquecido por 30 minutos ou até enfiar uma faca e sair sequinha. Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio. Em uma tigela misture os ingredientes do recheio, espalhe sobre uma das partes do bolo e cubra com a outra.
Cubra com chantilly e polvilhe com granulado. E está pronto. Compartilhe essa receita deliciosa com seus amigos.
Nenhum comentário