Diz-se que as amêndoas amargas em seu estado bruto são tóxicas se consumidas em grandes quantidades. Mesmo que essas amêndoas estejam coz...
Diz-se que as amêndoas amargas em seu estado bruto são tóxicas se consumidas em grandes quantidades. Mesmo que essas amêndoas estejam cozidas, não adicione muito para ser seguro (1 colher de chá é mais do que suficiente).
INGREDIENTES:
- 2 litros de água
- 20 gramas (1 peça) de fungo da neve (também conhecido como fungo de geléia branca, orelha de madeira branca, orelha de prata.
- 500g de mamão maduro e firme
- 5 folhas de pandan amarradas com um nó
- 10 datas vermelhas sem caroço.
- 1 colher de chá de amêndoas amargas (também conhecido como amêndoas do norte e 1 colher de chá de amêndoas doces (também conhecido como amêndoas do sul
- 120g de açúcar puro a gosto
INSTRUÇÕES:
- Mergulhe o fungo da neve em uma tigela de água quente até que esteja inchado e fique um tom mais branco, em seguida, escorra cuidadosamente a água de molho. Usando uma tesoura de cozinha, apare e descarte a parte dura amarela escura na parte inferior central do fungo. Corte o resto do fungo em pedaços menores e reserve.
- Descasque (usando um descascador de vegetais ou faca) a casca do mamão. Corte o mamão ao meio no sentido do comprimento e use uma colher para raspar todas as sementes. Corte em pedaços pequenos.
- Em uma panela de sopa, adicione água, fungo, folhas de pandan, tâmaras vermelhas e amêndoas chinesas. Deixe ferver e cozinhe por 20 minutos (com a tampa parcialmente fechada). Adicione os pedaços de mamão e cozinhe até que o mamão esteja macio (cerca de mais 20 minutos ou mais).
- Adicione o açúcar de rocha a gosto e mexa até que o açúcar esteja totalmente dissolvido. Descarte as folhas de pandan. Sirva quente ou gelado.
Nenhum comentário