Este peito de peru com cobertura de mel e laranja é suculento, úmido e ultra delicioso! O peito de peru é salgado , para ficar mais ...
Este peito de peru com cobertura de mel e laranja é suculento, úmido e ultra delicioso!
O peito de peru é salgado , para ficar mais úmido e saboroso, e então pincelado com uma cobertura de mel de laranja doce enquanto assa no forno.
Tão Tão bom!
Não tenho uma família grande, então um peru inteiro é sempre comida demais e um aborrecimento para nós. Este ano, estou fazendo um peito de peru coberto com mel de laranja super úmido e suculento !
Não só é mais administrável e menos estressante, mas também leva menos tempo para cozinhar. Um peito de peru com osso de 6-7 libras leva cerca de 1 hora e 45 minutos a 2 horas para cozinhar no forno.
Minha parte favorita sobre este peito de peru com cobertura de mel laranja é que ele é muito úmido e suculento. Eu salguei com uma simples salmoura cítrica durante a noite e, deixe-me dizer a você ... Eu nunca vou olhar para trás! Foi o peito de peru assado mais suculento de todos os tempos. Eu sei que salgar um peru é uma etapa extra, mas vale totalmente a pena. Funciona sempre, eu prometo!
Então, vamos começar, vamos? Vou mostrar tudo o que você precisa saber para fazer o melhor e mais suculento peru com cobertura de laranja de todos os tempos!
Por que salgar o peito de peru
Eu testei esta receita de peito de peru glaceado com mel de laranja duas vezes, o primeiro teste sem salmoura e o segundo teste com salmoura. Os resultados? Noite e dia diferentes!
O primeiro peito de peru (sem salmoura) ficou super seco e sem graça… boo! O segundo peito de peru (salmoura) ficou incrivelmente úmido e saboroso.
As salmouras são basicamente água com alta concentração de sal. Algumas pessoas gostam de adicionar aromáticos, como ervas ou frutas cítricas, à salmoura para dar sabor. Quando a carne é submersa em salmoura por um período de tempo, a água aromatizada é absorvida pela carne, realçando os sabores naturais e adicionando umidade.
A salmoura é uma ótima opção para cortes magros de carne que tendem a secar durante o cozimento, principalmente de peru e porco.
Para esta receita de peito de peru com cobertura de laranja , fiz uma salmoura simples de ervas, alho, laranja e limão que adicionou notas sutis de ervas cítricas e aromáticas ao peru.
Como fazer peito de peru assado úmido
Aqui estão os segredos para assar um peito de peru suculento, úmido e saboroso:
- Salmoura: Como mencionado acima, a salmoura permite que a carne absorva o líquido, compensando a quantidade de líquido perdida na torrefação.
- Não cozinhe demais: Cozinhar demais resulta em carne seca, especialmente com peru. A uma temperatura de forno de 350 graus F, cozinhe o peito de peru por cerca de 15 minutos por quilo.
- Pegue um termômetro de carne! Esta é uma OBRIGAÇÃO por razões de segurança alimentar. É difícil avaliar a temperatura interna de grandes cortes de carne, portanto, inserir um termômetro garantirá que nunca fique mal passada ou demais. Para o peito de peru, a temperatura interna deve ser de 165 graus F quando totalmente e com segurança cozida.
Uma pergunta que tenho recebido muito é: regar ajuda a manter o peru úmido? A resposta é não, não realmente. O alinhavo apenas adiciona líquido na superfície e não faz nada para mantê-lo úmido, então nem se preocupe. Na verdade, o alinhavo exige que você abra o forno várias vezes, o que resulta em um cozimento desigual devido à perda consistente de calor.
Ingredientes para peito de peru e mel de laranja
Esta receita de peru assado com mel tem três partes: a salmoura, o peru e a cobertura de mel de laranja.
Para a salmoura:
- Água fria e gelo: você precisará de cerca de 8 xícaras de água e 4 xícaras de gelo. Precisa estar frio para que o peru permaneça frio.
- Sal Kosher: Cerca de 1/2 xícara ... sim, eu sei que parece muito!
- Açúcar mascavo: Isso ajudará um pouco a dourar a pele mais tarde, conforme o peru assa.
- Alho: Para dar sabor.
- Limão e laranja: Adiciona tons sutis de sabores cítricos.
- Ervas: usei algumas molas de alecrim e tomilho.
Para o peru:
- Peito de peru com osso de 6-7 libras: Com osso e pele.
- Manteiga sem sal: você vai usá-la para fazer manteiga com ervas e esfregar em todo o peru.
- Alho picado: Para a manteiga com ervas.
- Ervas: Para a manteiga com ervas. Usei alecrim fresco e tomilho.
- Sal e pimenta: cerca de 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta preta moída.
- Azeite: você espalhará um pouco de azeite sobre o peru para ajudá-lo a dourar melhor.
- Caldo de galinha para assadeira: Se usar uma assadeira com grelha, adicione o caldo no fundo para que os pingos não queimem, reabastecendo se necessário. Se você não estiver usando uma frigideira com rack, pode pular isso.
Para o esmalte de mel laranja:
- Querida
- Marmelada de laranja: Use marmelada doce! Eu amo a marca de geleia de laranja da Smucker porque é doce. Eu experimentei geléias de laranja chiques antes e tendem a ser um pouco amargas, então certifique-se de comprar geléias DOCE.
- Manteiga sem sal: Para dar riqueza ao esmalte.
- Suco de laranja: fresco ou engarrafado está bom.
- Laranja: em cubos pequenos, apenas polpa.
Como fazer este peito de peru com mel de laranja
Certo, agora que você tem uma ideia sobre os ingredientes necessários para essa receita de peru, vamos falar sobre como fazer!
Na noite anterior ou 8 horas antes: Salmoura o peru
- Certifique-se de ter as ferramentas de que precisa: uma panela grande e pesada, um recipiente ou um saco de salmoura que possa acomodar cerca de 12 xícaras de salmoura e um peito de peru de 6-7 libras. Para assar, você precisará de uma assadeira grande, de preferência com uma grade.
- Faça a salmoura: Para agilizar o processo de resfriamento, leve apenas 2 xícaras de água e o restante dos ingredientes leve para ferver. Este será o seu “concentrado” de salmoura, que você adicionará à água fria ou gelada. Por que você precisa ferver? para dissolver o sal e o açúcar, e liberar os sabores aromáticos dos ingredientes restantes.
- Deixe a salmoura esfriar na geladeira: certifique-se de que o molho esteja frio antes de mergulhar o peru.
- Mergulhe o peru durante a noite ou por 8 horas: tome cuidado para não deixá-lo por mais de 18 horas. Salgar demais um peru o tornará muito salgado.
O dia de: Roast!
- Retire o peru da salmoura e seque: a umidade é inimiga do escurecimento! Seque para obter aquela bela pele dourada e crocante.
- Faça a manteiga com ervas: Manteiga, alho picado, sal, pimenta e ervas.
- Passe manteiga com ervas em todo o peru e sob a pele: Sim, sob a pele também!
- Faça a cobertura de mel de laranja: simplesmente cozinhe todos os ingredientes em uma panela por cerca de 20 minutos até engrossar.
- Assado: A 350 graus F por cerca de 1 hora e 45 minutos a 2 horas para um peito de peru de 6-7 libras. O tempo de cozimento deve ser de cerca de 15 minutos por quilo, ou até a temperatura interna atingir 165 graus F. Durante os últimos 30 minutos, pincele o peru com a cobertura de mel laranja a cada 10 minutos.
- Deixe descansar por 15 minutos antes de cortar para permitir que o suco se redistribua.
Estou tão animado com as férias e também me sinto um pouco mais aliviado por não precisar assar um peru inteiro. O Dia de Ação de Graças pode ser estressante, mas, se possível, você pode realmente reduzir o tempo gasto na cozinha assando um peito de peru em vez de um peru inteiro. Este peito de peru glaceado com mel laranja é uma ótima opção!
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