A culinária do sul da Índia oferece muitos pratos saudáveis, fáceis de digerir e simplesmente deliciosos. Esses pratos são fáceis de fazer e...
A culinária do sul da Índia oferece muitos pratos saudáveis, fáceis de digerir e simplesmente deliciosos. Esses pratos são fáceis de fazer e podem ser feitos em minutos. Um desses pratos é o rasam. Rasam é uma sopa tradicional do sul da Índia feita com tomate, tamarindo e algumas especiarias facilmente disponíveis.
É delicioso de dar água na boca e é bom para a saúde digestiva. Inclui especiarias como cominho, pó de feno-grego e pimenta que ajudam a aumentar a imunidade e a aliviar vários problemas digestivos. Confira esta receita simples para fazer esta sopa saudável e saborosa em casa em apenas 5 passos rápidos.
Passo 1
Moa 3 colheres de chá de sementes de cominho, 2 colheres de chá de pimenta-do-reino e 6 dentes de alho em um moedor seco para fazer um pó fino e reserve. Para a pasta de tamarindo, pegue 1 colher de sopa de tamarindo sem sementes e deixe de molho em água morna por meia hora. Em seguida, esprema a polpa e coe.
Passo 2
Aqueça um pouco de óleo em uma panela e 1 colher de chá de sementes de mostarda. Quando começarem a espirrar, adicione 10 folhas de curry, uma pitada de assa-fétida e 2-3 pimentas vermelhas secas. Refogue por alguns minutos.
etapa 3
Pegue 1 tomate médio e pique-o bem. Adicione o tomate picado à panela e cozinhe até ficar macio e polpudo. Agora adicione o alho preparado, pimenta e cominho em pó à panela.
Passo 4
Adicione a polpa de tamarindo e sal a gosto. Em seguida, adicione 2 xícaras de água à panela. Deixe ferver e cozinhe o rasam em fogo baixo por alguns minutos.
Etapa 5
Você também pode adicionar um pouco de suco de limão ao rasam depois de cozido corretamente. Agora desligue o fogo e cubra o rasam com algumas folhas de coentro. Sirva como está ou com um pouco de arroz cozido no vapor.
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