Os primeiros 1000 dias de vida – o período entre a concepção e o segundo aniversário de uma criança – são essenciais. Essa janela de mil dia...
Os primeiros 1000 dias de vida – o período entre a concepção e o segundo aniversário de uma criança – são essenciais. Essa janela de mil dias pode ter efeitos positivos no crescimento do bebê, no desenvolvimento do cérebro, na saúde intestinal, no metabolismo e no sistema imunológico. Por esta razão, a dieta da mãe antes da concepção e durante a gravidez desempenha um papel importante durante a infância da criança.
Ao contrário da crença popular, uma dieta vegana ou vegetal saudável, bem planejada e cuidadosa pode atender a todos os requisitos nutricionais necessários para manter uma gravidez saudável.
Os benefícios de uma dieta vegana para a gravidez
Uma abordagem baseada em vegan para nutrição inclui uma variedade de grãos, dals, leguminosas, nozes e sementes, vegetais e frutas para garantir a adequação de nutrientes e cumprir os requisitos de proteína em comparação com uma abordagem estreita de depender de laticínios, aves e fontes de carne que são desprovidos da variedade de antioxidantes e micronutrientes que vêm da alimentação à base de plantas.
Esta diversidade de grupos alimentares contribui para um ambiente saudável do microbioma intestinal positivo, que é a chave para uma boa saúde intestinal para a mãe e a criança!
Como evitar deficiências nutricionais durante a gravidez com uma dieta vegana
A limitação de seguir a adoção do veganismo é que certos nutrientes podem não estar prontamente disponíveis nas fontes naturais de comida vegetariana e vegana, mas são essenciais para a gravidez.
Com a inclusão cuidadosa de alternativas e a pré-concepção correta e obrigatória e a suplementação pré-natal de micronutrientes – a distribuição adequada de nutrientes e o equilíbrio podem ser alcançados!
Esses nutrientes essenciais – vitamina D, B12, ferro, cálcio e ômega 3 – precisam de atenção especial ao adotar um estilo de vida vegano.
A vitamina B12 junto com o ácido fólico e os ácidos graxos ômega 3 é crucial para desenvolver a cognição e o sistema nervoso saudáveis e prevenir quaisquer defeitos do tubo neural e outros defeitos de nascença.
A deficiência de ferro ou anemia pode contribuir para o mau estado nutricional da criança, portanto, bebês com baixo peso ao nascer, parto prematuro e outras complicações na gravidez.
A vitamina D e o cálcio desempenham um papel crítico na manutenção do equilíbrio hormonal da mãe para favorecer um bom resultado da gravidez e são responsáveis pelo desenvolvimento do sistema esquelético e saúde óssea forte para o bebê!
No caso de os estoques pré-conceituais de vitamina D e cálcio da mãe serem baixos, o que se torna ainda mais uma preocupação se não for adequadamente suplementado enquanto se ingere apenas fontes de alimentos vegetais – o bebê irá lixiviar os estoques de cálcio materno dos ossos para suas próprias necessidades e resultam em baixa densidade mineral óssea materna de longa data, aumento de complicações na gravidez, como pré-eclâmpsia e parto prematuro.
Contanto que você possa atender às suas próprias necessidades nutricionais e aos requisitos adicionais para o crescimento saudável do seu bebê, uma dieta vegana pode ser seguida com segurança para garantir um resultado de gravidez bem-sucedido.
Para garantir que você está encontrando os nutrientes essenciais, é recomendável seguir o conselho de um nutricionista / nutricionista para garantir uma boa saúde para você e para o bebê.
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