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Sexta-feira, 9 Maio

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Sobremesa de Cereja com esta receita de clafoutis

Foi um mês frutado para mim. Além disso, um ocupado. E sobremesas podem ser difíceis. Certa vez, passei cerca de 11 horas em um bolo para es...

Sobremesa de Cereja com esta receita de clafoutis

Foi um mês frutado para mim. Além disso, um ocupado. E sobremesas podem ser difíceis. Certa vez, passei cerca de 11 horas em um bolo para esta coluna. Isso não estava acontecendo esta semana. Felizmente, consegui fazer este prato lindo com talvez 10 minutos de preparação (possivelmente menos) e um cozimento de 35 minutos, durante o qual trabalhei em uma série de outros projetos.

“Isso é tão bonito!” minha filha disse enquanto eu puxava o prato do forno.

“Obrigado! É uma clafoutis. ”

Notamos o som bobo da palavra. Clah-foo-tee. É francês. O “s” é silencioso. O “foo?” Bem, talvez você pense que as coisas francesas são foo-foo. Este não é. Mas parece que sim. É por isso que os clafoutis são fenomenais se você quer impressionar com sua sobremesa, mas não nasceu com o gene do cozimento.

“É como uma combinação de pudim e bebê holandês”, diz Stephanie Krupp, que nasceu com seu próprio gene de panificação, além de mais alguns que provavelmente foram feitos para alguns de vocês. Ela é a chef executiva do Choulala, que recebeu esse nome inteligente em homenagem ao doce francês conhecido como pâte à choux. Choux, pronunciado como “sapato”, para abreviar.

A massa de choux é leve e arejada. Ele puffs quando assado e usado em clássicos como eclairs, cream puffs e profiteroles. A Choulala se especializou nessa massa e faz todos os tipos de guloseimas com elas, desde os clássicos até os folhados de creme em sabores como seixos frutados, torta de limão e banana Foster. Você também encontrará macarons delicados e artísticos, bolos glacage requintados e outras guloseimas, incluindo sorvetes caseiros.

Se você for como eu, na maioria das vezes, deixará esses itens para os profissionais. Mas clafoutis? Mole-mole.

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“Basta preparar as frutas, fazer uma massa rápida, jogar na frigideira e levar ao forno”, observa Krupp. “E funciona com uma variedade de frutas.”

Cereja – principalmente cerejas pretas – é a preparação clássica, mas frutas vermelhas e ameixas também são opções deliciosas. E o ideal para esta semana, já que 26 de maio é o Dia Nacional da Sobremesa de Cereja.

“Como você pode obter doçura ou acidez ou ambos das cerejas, dependendo de como você as usa, as cerejas são um ótimo elemento em uma sobremesa”, diz Krupp, que usa o macaron Floresta Negra da Choulala como exemplo.

“Fazemos uma geléia de cereja para entrar nele”, explica ela, “e como todo o resto é doce, a torta de cereja dá um equilíbrio muito bom”.

O sorvete de cereja feito em casa destaca a acidez da cereja também.

“É muito revigorante”, diz Krupp. “E porque é um sorvete, é muito leve … ficaria perfeitamente bem com uma clafoutis.”

Porque este prato, embora não seja muito denso, tem características semelhantes às do pudim de pão. Sua massa semelhante a um creme incha, ela se fixa bem em torno das cerejas. É servido melhor quente ou em temperatura ambiente com uma enxurrada de açúcar de confeiteiro visualmente agradável – bom para aumentar o fator de açúcar, pois esta sobremesa é apenas ligeiramente doce. Também combina muito bem com um pouco de chantilly ou, se você estiver se sentindo extremamente decadente, com sorvete de baunilha.

Ou talvez baunilha de cereja. Ou Cherry Garcia. Não importa, mesmo que a sua decisão seja de última hora, as clafoutis são tão fáceis, você não só terá tempo para ir ao supermercado, mas também terá tempo extra para olhar para o freezer e saber qual sorvete comprar.

Ingredientes

  • Manteiga amolecida, para panela
  • 1 1/2 xícaras de cerejas, cortadas ao meio e sem caroço
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos grandes
  • 1/2 xícara de açúcar granulado
  • 1 colher de sopa de amaretto (ou 1 colher de chá de extrato de amêndoa)
  • 3/4 xícara de farinha multiuso
  • 1/2 colher de chá de sal kosher
  • Açúcar em pó para servir

Instruções

  • Pré-aqueça o forno a 350 graus. Unte a assadeira redonda de 23 cm com manteiga. Espalhe as cerejas em camadas iguais no fundo da panela.
  • No liquidificador, adicione os ovos e o açúcar. Misture até ficar espumoso. Adicione o leite, o amaretto, a farinha e o sal. Misture até combinado. Despeje a massa sobre as cerejas.
  • Asse até dourar, cerca de 35 minutos ou até que o palito inserido no centro saia limpo.
  • Sirva quente ou em temperatura ambiente polvilhado com açúcar de confeiteiro.

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