A receita de frango com quiabo é bem prática de fazer e muito saborosa é também uma receita tipíca de de Minas Gerais e e o estado de Goias....
A receita de frango com quiabo é bem prática de fazer e muito saborosa é também uma receita tipíca de de Minas Gerais e e o estado de Goias.
Este prato de inspiração Cajun é uma ótima refeição de um prato.
É embalado com toneladas de sabor, rápido de fazer e ainda mais rápido para limpar.
Apenas uma frigideira necessária.
O óleo de canola ajuda a dourar e amaciar o frango, além de combinar os sabores de outros ingredientes.
Para fazer o frango com quiabo vamos precisar de:
2 colheres de sopa de óleo de canola (30 mL)
Peito de frango sem pele e sem ossos, cortado em fatias de 1/2 polegada (1 cm) (350 g)
1 xícara de cebola picada (250 mL)
1 pimentão verde médio, semeado e cortado em pedaços de 1 polegada (2,5 cm) (1)
1 pimentão vermelho médio, semeado e cortado em pedaços de 1 polegada (2,5 cm) (1)
2 dentes de alho médios, picados (2)
6 onças de quiabo fresco ou congelado e descongelado, cortado em fatias de 1 cm (1/2 polegada) (170 g)
1 – (14,5 oz) tomate cozido sem sal (428 mL)
1 1/2 colher de chá de folhas de tomilho secas (7 mL)
1/4 xícara de salsa ou cebola verde, picadinha (60 mL)
2 colheres de chá de molho picante da Louisiana (10 mL)
1/2 colher de chá de sal (2 mL)
2 xícaras de arroz integral, cozido (500 mL)
Depois de todos os ingredientes reunidos vamos preparar:
1. Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher de sopa (15 mL) de óleo de canola em fogo médio-alto. Cozinhe o frango por 3 minutos ou até ficar levemente rosado no centro, mexendo ocasionalmente.
Reserve em um prato separado.
2. Aqueça 1 colher de sopa (15 mL) de óleo de canola restante e cozinhe as cebolas e pimentões por 4 minutos ou até que os vegetais comecem a dourar levemente nas bordas.
Junte o alho e cozinhe por 15 segundos, mexendo sempre.
Junte o quiabo, o tomate, o tomilho e o frango.
Levar a ferver a fogo médio alto.
Reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe por 20 minutos ou até que os vegetais estejam macios. Retire do fogo.
3. Junte a salsa, o molho picante e o sal. Cubra e deixe descansar por 5 minutos para absorver os sabores.
4. Enquanto isso, prepare o arroz de acordo com as instruções da embalagem.
Sirva a mistura de frango com quiabo sobre o arroz.
Depois de fazer tudo sirva-se a vontade e espero que você goste de nossa receita de frango com quiabo.
Diga como foi a sua receita se realmente ficou impécavel e compartlhe com os seus amigos.
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