Essa receita é muito fácil de fazer e ainda custa muito pouco e você pode fazer a qualquer horas esse delicioso frango amanteigado gaúcho! ...
Essa receita é muito fácil de fazer e ainda custa muito pouco e você pode fazer a qualquer horas esse delicioso frango amanteigado gaúcho!
Ingredientes da receita do frango amanteigado
1,8 kg de frango inteiro
2 colheres de chá de cominho moído
2 colheres de chá de páprica defumada
½ colher de chá de pimenta caiena
½ xícara de azeite de oliva extra virgem
Flocos de sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora, para temperar
1½ xícara de folhas de salsinha
½ xícara de folhas de orégano
Raspas finas de 2 limões
4 dentes de alho esmagados
2 colheres de chá de vinagre de vinho tinto
6 porções de salada de repolho roxo picado para servir
Método preparar o frango amanteigado
- Usando uma tesoura de cozinha afiada, corte ao longo de cada lado da espinha dorsal do frango e remova. Misture as especiarias com 2 colheres de sopa de óleo em uma tigela pequena. Espalhe no frango e massageie bem, tempere com sal e pimenta.
- Pré-aqueça a churrasqueira a médio. Grelhe o frango, com a pele voltada para baixo, por 10 minutos. Vire e cozinhe por mais 30 minutos, virando a cada 10 minutos, ou até que o frango esteja cozido e o suco escorra claro quando perfurado na junta entre a coxa e a coxa.
- Enquanto isso, pique a salsa e o orégano e transfira para uma tigela média. Adicione as raspas de limão, o alho, o vinagre e o óleo restante e misture bem. Estação.
- Pique o frango em pedaços grandes e cubra com a mistura de ervas. Sirva com salada de repolho roxo ao lado.
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