Esta carne deliciosa de seitan caseira é tão saborosa e macia. É infundido com tomates secos ao sol e pimenta em grão, com notas de alecrim ...
Esta carne deliciosa de seitan caseira é tão saborosa e macia. É infundido com tomates secos ao sol e pimenta em grão, com notas de alecrim para um delicioso sabor salgado e final apimentado.
Carne de Seitan é uma fonte maravilhosa de proteína e esta “carne deliciosa” vegana não é diferente. Apenas um pouco já é suficiente para encher você e mantê-lo saciado!
O seitan caseiro é barato, surpreendentemente fácil de fazer e adaptável ao seu gosto. Leva apenas um pouco de tempo e um pouco de paciência, não é uma receita de última hora. Mas custa cerca de 3 vezes a quantidade de um pacote comprado em loja de fatias de carne vegan e a receita pode ser duplicada ou congelada conforme necessário.
O que é seitan?
Então, neste ponto, se você nunca encontrou seitan (também chamado de glúten do trigo) ou simplesmente não sabe o que é, deixe-me dizer a você! É uma proteína vegana que costuma ser usada como substituto da carne, mas existe há séculos e é usada na culinária budista na China e no Japão antigos.
A carne de Seitan pode ser preparado para uma infinidade de receitas diferentes. Frite, use em sopas, pizzas, molhos para massas, salteados, sanduíches e muito mais. Ele absorve o sabor lindamente, tem uma ótima textura em borracha e geralmente é uma proteína vegana muito legal e versátil.
Simplesmente, é feito da proteína do grão de trigo (glúten). O primeiro seitan era feito lavando os amidos de uma massa simples de farinha + água e depois cozinhando a proteína mastigável que ficava para trás.
Hoje em dia, a vida é muito mais fácil porque você pode comprar a proteína isolada do trigo, chamada glúten do trigo ou glúten vital do trigo. E você pode usar o glúten de trigo vital para fazer seitan simplesmente adicionando água e cozinhando.
Claro, se você estiver usando apenas glúten de trigo vital e água, não terá um gosto muito bom! Em vez disso, adicionamos especiarias para dar sabor e podemos adaptar a textura conforme desejado adicionando óleo e / ou feijão, tofu, cortando o glúten com um pouco de farinha de grão de bico ou até mesmo amido adicionado.
Para cozinhar seitan, existem vários métodos. Você pode ferver, e isso normalmente é feito em um caldo saboroso para que o seitan possa absorver um pouco desse sabor. Você também pode vaporizá-lo, o que é realmente um método à prova de idiotas e resulta em uma ótima textura final na minha opinião. E, por último, você pode assá-lo.
Existem métodos adicionais para cozinhar seitan que resultam desses três métodos principais: como assá-lo em um caldo saboroso ou um método de fritar / cozinhar a vapor ou ferver no fogão.
Fazendo a carne deliciosa de seitan caseira:
O método para esta carne delicatessen seitan é simples e fácil. Criamos uma mistura úmida e seca, adicionamos o úmido ao seco e juntamos, amassando por apenas alguns minutos. Em seguida, embrulhe bem a massa de seitan e cozinhe no vapor. Depois de cozido no vapor, leve ao forno onde ficará com uma textura mais densa (perfeita para aquelas fatias finas de ‘carne de delicatessen’) e desenvolverá uma pele elástica.
Para a mistura úmida, temos uma adição um tanto incomum de tofu. O tofu muda a textura do seitan para algo que eu realmente gosto. Ele o mantém mais macio e suculento, e é perfeito para a delicatessen de seitan. Escolha um tofu esponjoso (versus sedoso) da variedade firme. Se você só conseguir encontrar uma firma extra, vá em frente e use-a, mas evite qualquer coisa que leve ao reino da super firma.
Com o tofu, adicionamos tomates secos ao sol, eles adicionam alguns tons deliciosos de tomate ao seitan e ajudam a dar aquele sabor salgado com estilo italiano. Usei tomates secos ao sol, macios e maleáveis, mas embalados com óleo também funcionariam. Se os tomates secos ao sol estiverem secos, coloque-os de molho em água quente um pouco para amolecê-los. Além disso, se estiver usando um liquidificador de alta velocidade, você pode estourá-los inteiros, mas caso contrário, você pode querer picar um pouco para ajudar o liquidificador.
Um pouco de óleo amacia o seitan e use caldo de vegetais em vez de água para infundir o pão de seitan com sabor. O suco de limão ilumina o sabor e a acidez ajuda a evitar que o seitan fique com um gosto muito saboroso.
Adicione o molho de soja e o alho, uma pitada de sal e uma generosa quantidade de pimenta-do-reino. Para especiarias, adicione a cebola em pó e o alecrim seco. Adicione todos esses ingredientes ao liquidificador e bata até ficar homogêneo, embora alguns pedaços pequenos de tomate seco ao sol aqui e ali estejam finos e apareçam apenas como textura no pão de seitan final.
Misture os ingredeints secos: glúten de trigo vital, farinha de grão de bico (besan) e amido de milho. Adicione o molhado ao seco e amasse para formar uma massa macia e fibrosa. O filamento é o desenvolvimento do glúten.
Esta massa obtém a forma de um tronco curto e grosso e embrulhada firmemente em papel manteiga e papel alumínio para selar e cozinhar.
O Seitan deve ser totalmente resfriado antes de usar, pois fica mais firme à medida que esfria e é mais fácil de fatiar e tem uma textura melhor.
Como usar as carnes veganas:
Bem, você pode usá-los de qualquer maneira que usaria as coisas não veganas. Os sanduíches vêm à mente, é claro, mas os pratos de queijo também! Estes são tão bons cortados em fatias e comidos com um pouco de queijo de caju e um pouco de mostarda dijon picante em um cracker.
Você também pode cortar o seitan em uma forma diferente, como pode ser visto no prato de queijo aqui. Cortei toras da metade (veja as notas da receita para obter instruções sobre como fazer 2 pães de seitan menores) do seitan em fatias.
Frite-os, coloque-os em pão, asse-os, adicione-os às sopas – o que você realmente quiser! O seitan não precisa de mais cozimento, portanto, qualquer fritura ou fervura adicional é totalmente opcional e deve ser feito com base na receita.
Se você fizer esta carne deliciosa de seitan caseira em grão de pimenta e tomate seco ao sol, deixe um comentário abaixo e avalie a receita no cartão de receitas.
Nenhum comentário