Você não sente vontade de comer uma boa salada quando o tempo fica bom? Quando as folhas começam a aparecer nas árvores e nossos gramados de...
Você não sente vontade de comer uma boa salada quando o tempo fica bom? Quando as folhas começam a aparecer nas árvores e nossos gramados de repente parecem verdejantes, nossos pratos pedem um pouco de verde também.
Esta salada é um ótimo lugar para começar. Não requer muitos ingredientes, mas é cheio de sabor. O molho é uma versão vegana da deusa verde, assim chamada por sua cor. Diz-se que o chef Philip Roemer, do Palace Hotel de San Francisco, criou este molho clássico à base de maionese na década de 1920 para homenagear o ator George Arliss, que estrelou a peça de William Archer “The Green Goddess”.
Como tantos pratos, a deusa verde entrou e saiu de moda ao longo dos anos, mas esta versão fresca e à base de ervas com abacate cremoso, limão, vinagre de arroz e três ervas macias e folhosas diferentes mantém-se. Esta salada é especialmente apropriada para o Dia da Terra, quando se recomenda comer mais pratos à base de plantas. Mas é ótimo qualquer dia!
A receita original pedia o uso de alface romana ‘Little Gem’, mas meu armazém estava fora do ar. Então eu substituí uma mistura de alface rasgada e alface manteiga. Para ervas, pense em endro, estragão e cebolinha junto com salsa, coentro e hortelã. Para um pouco mais de crocância, acrescente alguns croutons temperados.
Este molho também pode ser servido como molho para vegetais crus, como base para salada de repolho ou como molho jazzístico para salada de batata ou macarrão.
Salada de joia com molho verde para a deusa
Rende 6 porções.
Adaptado de “Lush Life: Food & Drinks from the Garden”, de Valerie Rice (Prospect Park Books, US $ 35)
• Para vestir
½ xícara de folhas e caules de coentro fresco embalado
⅓ xícara de folhas de hortelã fresca embaladas
½ xícara de folhas de salsa frescas embaladas
¼ xícara de água
2 dentes de alho grandes
1 colher de chá de sal kosher
1 abacate maduro, dividido pela metade
3 colheres de sopa de suco de limão fresco
3 colheres de sopa de vinagre de arroz sem tempero
½ xícara de azeite de oliva extra-virgem
¼ xícara de cártamo ou óleo vegetal
• Para salada
8 xícaras de alface ou alface, rasgada ou uma mistura de ambos
2 abacates maduros, fatiados
5 rabanetes fatiados
1 cebolinha, cortada
Ervas frescas adicionais, para enfeitar
Croutons temperados, para guarnecer
Faça o molho: Coloque as ervas, a água, o alho e o sal no liquidificador e bata até que os ingredientes fiquem amassados. Em seguida, adicione o abacate, o suco de limão e o vinagre e blitz novamente.
Com o liquidificador ligado, despeje lentamente os óleos. Tempere com sal e pimenta. (O curativo pode ser feito com 1 dia de antecedência e refrigerado. Pode durar até uma semana.)
Faça a salada: Lave a alface em água fria. Sacuda o excesso e deixe secar com o lado cortado voltado para baixo em toalhas de cozinha ou papel-toalha. Enrole na mesma toalha, juntando as duas metades, e leve à geladeira até a hora de servir ou por até 1 dia.
Arrume a alface em uma travessa e regue com o molho. Enfeite com abacate, rabanete, cebolinha, ervas frescas e quaisquer ervas de flores do jardim. Adicione um punhado de croutons para obter mais crocância, se desejar.
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