Você nunca pode ter muitas receitas de salada, certo? Especialmente quando eles são deliciosos e saudáveis. Esta salada é muito fácil de ...
Você nunca pode ter muitas receitas de salada, certo?
Especialmente quando eles são deliciosos e saudáveis.
Esta salada é muito fácil de fazer e é revestida com um delicioso molho de salada grego.
Requer apenas alguns cortes simples e uma mistura rápida de voila, você tem um acompanhamento muito saboroso!
Para fazer esta salada simples, tudo o que você precisa fazer é picar uma variedade de vegetais frescos do Mediterrâneo e algumas azeitonas, adicionar um molho simples e um pouco de queijo feta e você terá uma salada deliciosa que todos vão adorar em nenhum momento!
Aqui você pode usar azeitonas Calamata ou azeitonas pretas - prefiro uma mistura das duas, mas se você não tiver as duas à mão, escolha o que quiser.
Além disso, se você quiser remover a parte áspera da cebola roxa, apenas lave-a em água morna (e escorra) antes de adicionar à salada.
E sim, o abacate é opcional - não é tão tradicional, mas acredite em mim, ele apenas torna a salada muito melhor.
Apenas certifique-se de não usar um que seja muito macio, ou ele apenas amassará quando você jogar a salada.
Ingredientes para Salada Grega
- Tomates Roma (tomates uva são deliciosos também)
- Pepinos
- Cebola vermelha
- Pimentão
- Kalamata ou azeitonas pretas
- Abacate
- Queijo feta
Molho de Salada Grego
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1 1/2 colher de sopa de suco de limão fresco
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 1/2 colher de chá de alho picado (1 dente grande)
- 1 1/2 colher de sopa de salsa fresca picada
- 1 colher de chá de orégano seco
- 3/4 colher de chá de mel
- Sal a gosto
Salada
- 4 tomates Roma médios , cortados em cubos (10 onças)
- 1 pepino inglês médio , opcionalmente descascado e cortado em meias luas
- 1/2 cebola roxa pequena , cortada em fatias finas ou em cubos, enxaguada e escorrida
- 1 pimentão verde ou amarelo pequeno , sementes e costelas removidas, picadas
- 3/4 xícara de Kalamata ou azeitonas pretas, escorridas e fatiadas
- 4 onças queijo feta esfarelado (cerca de 1 xícara)
- 1 abacate médio (não muito macio), cortado em cubos
Instruções
- Adicione todos os ingredientes do molho em uma tigela pequena e bata bem para misturar, tempere com sal a gosto e guarde na geladeira até a hora de usar.
- Adicione os tomates, o pepino, a cebola, o pimentão, as azeitonas, o abacate e o queijo feta em uma saladeira.
- Regue o molho por cima e mexa suavemente para revestir uniformemente. Adicione o molho alguns minutos antes de servir para obter melhores resultados.
Molho de Salada Grego
Eu adoro que este Molho de Salada Grego exija ingredientes que você provavelmente terá à mão.
É apenas um pouco de azeite, limão fresco, vinagre de vinho tinto, alho e ervas, além de uma pitada de mel para equilibrar a acidez e agir como um emulsificante e amarrar um pouco o molho.
É feito de ingredientes simples, mas tem um sabor saboroso!
Este molho também vai muito bem em uma salada à base de alface ou jogue-o sobre uma salada de macarrão.
Esta salada é um acompanhamento perfeito em qualquer época do ano.
Sirva com um acompanhamento de sopa ou frango assado no inverno e no verão sirva com frango grelhado e orzo ou salada de frango pita.
É provável que se torne um ponto de referência!
Nenhum comentário