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Sexta-feira, 18 Abril

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Receita pão de tomate catalão

Então, esta semana, estou animado para finalmente compartilhar dois dos meus favoritos com você! Especificamente, dois dos meus  favoritos c...

Receita pão de tomate catalão

Então, esta semana, estou animado para finalmente compartilhar dois dos meus favoritos com você! Especificamente, dois dos meus  favoritos catalães , começando provavelmente com a tapa mais famosa de toda a Catalunha.

Ou como é chamado em catalão,  pa amb tomàquet. 

 Ou em espanhol,  pan con tomate.

Se você vier a Barcelona, ​​esteja preparado para engolir seu peso com pão de tomate, porque aqui é servido absolutamente em qualquer lugar .

Sempre que saímos para comer tapas, é quase sempre o primeiro prato que é trazido para a mesa.

Sempre que comemos na casa dos nossos amigos catalães, há sempre um cesto de tomates frescos e alho servido ao lado do pão (nunca manteiga!).

Leia Também: Suco natural de tomate 100% delicioso e inrresistível

Sempre que nossos amigos dos Estados Unidos vêm nos visitar e querem aprender uma receita catalã autêntica para levar para casa, dizemos que eles devem começar pelo pão de tomate.

E devo até dizer que – depois de uma vida inteira buscando pão com nossa manteiga – tanto Barclay quanto eu passamos a preferir este pão de tomate catalão crocante.

Receita pão de tomate catalãoÉ feito com apenas cinco ingredientes fáceis – pão torrado, alho cru, tomate fresco, azeite e sal marinho – e sempre tem um sabor tão leve, fresco e saboroso.

E agora que a temporada de tomate fresco está voltando, é o momento perfeito para tentar!

Então pegue um pão de boa qualidade e vamos torrar um lote juntos.

Tenho certeza de que você vai adorar!

INGREDIENTES DO PÃO DE TOMATE CATALÃO:

Para fazer pão de tomate catalão, você precisará dos seguintes ingredientes:

Pão:  Na Catalunha, é tradicional usar  pão de coca , que é como uma baguete rasa que é então cortada ao meio, fatiada e torrada. Mas, realmente, qualquer tipo de pão serve para o pão de tomate.

 É importante torrar bem o pão para que fique bem crocante por cima, o que o ajudará a “ralar” o alho.

Alho:  É tradicional servir pão de tomate com dentes de alho grandes, inteiros, com casca e fatiados ao meio. Isso permite que você ainda segure os dentes sem deixar que o alho cru toque seus dedos.

Tomates:  Quaisquer que sejam os tomates mais maduros e suculentos!

Azeite:  Azeite virgem extra de boa qualidade, para regar.

Sal marinho:  é típico servir pão de tomate com um moedor de sal marinho normal.

 Mas eu realmente gosto de usar sal marinho em flocos para um pouco mais de textura e crocância.

COMO FAZER PÃO DE TOMATE:

Então aqui está a diversão do pão de tomate – você pode prepará-lo antes da refeição ou (muito mais divertido) servi-lo no estilo faça-você-mesmo na mesa!


 Freqüentemente, na Catalunha, os restaurantes apenas trazem a você uma tábua com todos os cinco ingredientes dispostos e, em seguida, todos a passam para preparar uma ou duas fatias para si.

 Mas se preferir prepará-lo com antecedência, aconselho apenas esperar até o último minuto para adicionar os tomates, pois o pão tende a ficar encharcado se ficar muito tempo parado.Veja como fazer pão de tomate (instruções completas na receita abaixo):

Torrar o pão:  Como mencionado acima, é importante que o pão esteja bom e crocante para que os tomates e o alho “ralem” bem em cima. Então, corte o pão bem fino.

 Em seguida, coloque-o na torradeira (ou você pode fazer um grande lote no forno) até que esteja bem tostado e dourado.

Esfregue o alho.  Em seguida, corte um dente de alho com casca ao meio. Em seguida, esfregue o cravo em toda a superfície do pão. Eu  amo o sabor do alho cru neste pão, então tendo a adicionar muito aqui.

 Mas atenção – alho cru é picante! Portanto, se você não é um grande fã de alho, sugiro ir devagar nesta etapa para começar.

Esfregue o tomate.  Em seguida, corte um suculento tomate maduro ao meio.

 Em seguida, esfregue o tomate (com o lado cortado voltado para baixo) em toda a superfície do pão, certificando-se de espremer bastante a casca.

Regue o óleo.  Em seguida, adicione um fiozinho de azeite de boa qualidade por cima do pão.

Polvilhe com sal.  O quanto você preferir, a gosto.

E … servir.  Agora mesmo! O pão de tomate pode ficar empapado rapidamente. Portanto, sirva de preferência enquanto o pão ainda está quente e crocante, saindo da torradeira.

 E aproveitar!!

O QUE SERVIR COM PÃO DE TOMATE:

Este pão seria um acompanhamento delicioso para todos os tipos de refeições.

 Mas gostamos especialmente de servi-lo com:

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