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Receita de suco de abacaxi fresco

  Se você quiser usar esta receita de suco de abacaxi caseiro para ajudar com tosse, misturar um coquetel, benefícios gerais para a saúde ou...

 

Receita de suco de abacaxi fresco

Se você quiser usar esta receita de suco de abacaxi caseiro para ajudar com tosse, misturar um coquetel, benefícios gerais para a saúde ou uma bebida refrescante, é incrivelmente fácil de fazer. Descubra como fazer suco de abacaxi sem um espremedor e você nunca mais comprará em lata.

O suco de abacaxi fresco é infinitamente melhor do que o comprado em loja. Mesmo as coisas não concentradas não têm nada a ver com as caseiras. Este suco caseiro de abacaxi fresco é brilhante, perfeitamente doce e ótimo para beber direto ou misturar em coquetéis. Além disso, leva apenas cerca de 10 minutos do seu tempo para fazer e custa quase o mesmo que o suco processado.

Quanto suco você obtém de um abacaxi?

Para obter a consistência correta do suco de abacaxi, é necessário adicionar água antes de misturar. (E talvez até um pouco depois, se o seu abacaxi for grande.) Assim, uma vez feito o processo, um abacaxi padrão rende cerca de 1 litro de suco de abacaxi sem polpa. Se você não se importar com a consistência mais espessa da polpa, terá cerca de 3 litros de suco.

Por quanto tempo o suco de abacaxi fica fresco na geladeira?

Como não há conservantes nesta receita de suco de abacaxi caseiro, ele permanecerá fresco por cerca de 5-7 dias. O ácido natural e a sugestão de açúcar (opcional) ajudam a prolongar sua vida útil, mas certifique-se de armazená-lo em um recipiente hermético. Ele tem uma tendência a assumir odores de geladeira muito rapidamente se deixado exposto.

Como fazer suco de abacaxi caseiro concentrado

Se você quiser fazer seu próprio suco de abacaxi caseiro concentrado, a receita é igualmente fácil. Em vez de adicionar 1 xícara de água durante a mistura, adicione apenas o suficiente para misturar o abacaxi.

Depois de coar, armazene o concentrado em uma sacola para freezer por até um ano. Certifique-se de escrever as instruções na sacola para não esquecer quanta água adicionar quando estiver pronto para transformar o concentrado em suco de abacaxi.

Maneiras de usar suco de abacaxi fresco

Esta receita de suco de abacaxi fresco é ótima para beber, não importa o quê. Adoro servi-lo como alternativa à limonada no verão. Dá muito menos trabalho, mas é tão refrescante quanto.

Como escolher um abacaxi maduro

Existem duas maneiras principais de verificar se um abacaxi está maduro. A primeira é cheirar o fundo do abacaxi. Deve ter um cheiro perfumado e fresco. Se cheirar um pouco sujo ou bolorento, o abacaxi está envelhecendo.

O segundo método é puxar as folhas. Um abacaxi realmente maduro solta uma ou duas folhas quando puxado. Este não é muito confiável na minha opinião, mas algumas pessoas preferem farejar o fundo.

Como fazer esta receita de suco de abacaxi

As raspas e o sal da laranja nesta receita realmente ajudam a arredondar e dar um toque extra. Para um sabor mais tropical, adicione o suco de laranja também.

Um abacaxi realmente maduro já é doce o suficiente, mas se você decidir adicionar açúcar, certifique-se de provar o purê antes de coar. Será mais fácil adicionar açúcar extra neste momento do que depois de coar.


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