Page Nav

HIDE

Esportes

{Esporte} {block-7} {5}

Anuncio !

GRID_STYLE

Famosos

HIDE_BLOG

Gradient Skin

quinta-feira, 8 Maio

velto1

Churrasco picanha brasileira

FAZENDO CHURRASCO COM A PICANHA Picanha  é um dos cortes nobres do Churrasco Brasileiro, uma seleção de carnes grelhadas. É um corte de carn...

Churrasco picanha brasileira

FAZENDO CHURRASCO COM A PICANHA

Picanha  é um dos cortes nobres do Churrasco Brasileiro, uma seleção de carnes grelhadas.

É um corte de carne muito tenro, coberto por uma grande camada de gordura que confere à carne um sabor muito especial.

QUE CORTE É A PICANHA

Ele está localizado na parte superior da perna, um pouco antes da cauda, ​​em inglês, chamado Rump cover. 

É um músculo que dificilmente se move, portanto é muito sensível .

Em algumas raças, este corte é coberto por uma grande camada de gordura , na foto abaixo está a Picanha da raça Aberdeen Angus. A gordura derrete durante o cozimento, dando um sabor fantástico à carne.

ONDE VOCÊ COMPRA PICANHA

A picanha é um corte de carne muito especial e não é fácil de encontrar num supermercado normal. No entanto, à medida que se torna mais popular, fica cada vez mais fácil de encontrar. Pergunte ao seu açougueiro ou procure nos grandes supermercados .

PICANHA NO BRASIL

Meu marido Roberto era especialista em churrasco e aprendeu a cozinhar a picanha durante nossas viagens ao Brasil, e este post é dedicado a ele.

Nos restaurantes especializados em churrascaria brasileira , a picanha é cortada em rodelas com a gordura no topo de cada fatia. A fatia foi então dobrada em forma de U com a gordura do lado de fora e inserida no espeto no meio através da gordura. O restaurante teria uma grande fogueira para cozinhar aqueles espetos longos, então para nós, era mais fácil cozinhá-los diretamente no fogo sem o espeto.

MARINANDO A CARNE

Robert usou um método muito simples para marinar a carne, o que realça o sabor sem dominá-lo. Nós preferimos nossa carne mal passada, então ele cortaria a carne em fatias grossas que não iriam cozinhar facilmente no centro.

Dependendo da quantidade de carne, Robert marinou com:
• 1 ou 2 colheres de sopa de sal grosso
• 2 colheres de azeite
• 1 colher de sopa de ervas provençais
• pimenta

Ele então massageava a carne por cerca de 30 segundos para se certificar de que absorvia o tempero.

OUTROS CORTES DE CARNE PARA O CHURRASCO

Robert marinou da mesma forma também o cordeiro , costelas e Tomahawk , que recebeu esse nome por causa de sua forma que lembra o Tomahawk indiano aqui na Europa. Nos EUA é chamado de Boned in Rib Chop  ou  Cowboy Steak .

No entanto, ele marinou a saia do flanco com especiarias mais fortes. É um pedaço de carne menos macio e de sabor mais forte, então especiarias mais fortes irão enriquecer seu sabor. Eu recomendo marinar por pelo menos 1 hora antes de cozinhá-lo.

Para a fajita, você pode temperar com:
• 2 dentes de alho picados • 2 limas – o suco das limas
• 2 pimentas jalapeño
• 3 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 colher de sopa de pimenta em pó
• 1 colher de chá de cominho

No Brasil, o  bife de flanco se chama Fraldinha e também é um corte muito utilizado no churrasco brasileiro. normalmente é temperado com:

• 1/4 xícara (60 ml) de molho de soja
• 1/4 xícara (60 ml) de azeite de oliva extra virgem
• 2 colheres de sopa de água
• 2 dentes de alho picados
• Pimenta

O CHURRASCO

Quando compramos a nossa villa, já havia uma churrasqueira ‘adequada’ instalada na varanda, uma churrasqueira sólida com uma chaminé embutida e grandes portas de metal . Uma adição que fizemos foi adicionar um ajustador de altura personalizado para a grelha sobre o fogo, permitindo-nos regular a intensidade do calor.

O CARVÃO

É importante escolher o carvão certo. Alguns queimam muito rapidamente, então você terá que adicionar mais carvão durante o cozimento, perturbando a intensidade do calor. Existem também algumas marcas baratas que estimulam e podem ser bastante perigosas. Sempre compramos carvão de qualidade “Restaurante” .

Quando temos mudas aromáticas do jardim, como alecrim, louro, laranja e ramos de limão, nós as misturamos com o carvão para dar sabor.

Antes de colocá-los no fogo, primeiro os colocamos em água por 30 minutos e drenamos bem. Eles adicionam um sabor sutil de fumaça à carne.

Não é recomendável tirar a carne diretamente da geladeira para fazer churrasco, mas deve ser mantida em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos antes de cozinhar .

Assim que a carne estiver cozinhando no carvão, é melhor virá-la em intervalos regulares , para garantir que a carne esteja cozida corretamente em ambos os lados. Assim que a Picanha estiver no churrasco, tenha cuidado, pois a grande camada de gordura derreterá, provocando chamas.

Dependendo de como você gosta da sua carne cozida, isto é, malpassada, mal passada ou bem passada, você precisará verificar continuamente a temperatura da carne para que ela não cozinhe demais – não há nada pior do que um bife cozido demais !

SERVINDO A CARNE

Antes de servir, a carne deve repousar alguns minutos , de preferência coberta com papel alumínio para reter o calor. Feito isso, colocamos a carne em uma tábua de madeira e cortamos em fatias, garantindo que o suco seja derramado de volta sobre a carne .

E se quiser ser original, sirva a carne no kit Picnic Asado Gaúcho como fazem na Argentina!

O QUE SERVIR COM A PICANHA

Como acompanhamento para um churrasco, você pode servir o seguinte:

  • Refeições de acampamento fáceis para a família
  • pimentos assados ​​com alho e manjericão
  • Tabule
  • salada de batata com maionese caseira
  • salada grega
  • Ratatouille assado fácil
  • cogumelos selvagens chanterelle com batatas

Mais na verdade você que escolhe como servir ou simplesmente saborear ela sem nenhum acompanhante .

Nenhum comentário

Série sobre crise hídrica, da Itatiaia, vence categoria rádi...

Françoise Forton: Artistas se despedem e homenageiam atriz n...

Copinha:América segue invicto na competição e irá enfrentar ...

Djokovic é detido novamente em hotel de imigrantes

O Plano de Dieta de Ano Novo Novo para Perder Peso Rápido

Receita De Sopas De Frango

Cinco receitas para um banquete de ano novo chinês

As 72 piadas com nomes mais engraçadas!

Teatro Vanucci premia Vanessa Fontana com prêmio BCF

“Farofa da Gkay” Marcas estão arrependidas por ficarem de fo...