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Churrasco picanha brasileira

FAZENDO CHURRASCO COM A PICANHA Picanha  é um dos cortes nobres do Churrasco Brasileiro, uma seleção de carnes grelhadas. É um corte de carn...

Churrasco picanha brasileira

FAZENDO CHURRASCO COM A PICANHA

Picanha  é um dos cortes nobres do Churrasco Brasileiro, uma seleção de carnes grelhadas.

É um corte de carne muito tenro, coberto por uma grande camada de gordura que confere à carne um sabor muito especial.

QUE CORTE É A PICANHA

Ele está localizado na parte superior da perna, um pouco antes da cauda, ​​em inglês, chamado Rump cover. 

É um músculo que dificilmente se move, portanto é muito sensível .

Em algumas raças, este corte é coberto por uma grande camada de gordura , na foto abaixo está a Picanha da raça Aberdeen Angus. A gordura derrete durante o cozimento, dando um sabor fantástico à carne.

ONDE VOCÊ COMPRA PICANHA

A picanha é um corte de carne muito especial e não é fácil de encontrar num supermercado normal. No entanto, à medida que se torna mais popular, fica cada vez mais fácil de encontrar. Pergunte ao seu açougueiro ou procure nos grandes supermercados .

PICANHA NO BRASIL

Meu marido Roberto era especialista em churrasco e aprendeu a cozinhar a picanha durante nossas viagens ao Brasil, e este post é dedicado a ele.

Nos restaurantes especializados em churrascaria brasileira , a picanha é cortada em rodelas com a gordura no topo de cada fatia. A fatia foi então dobrada em forma de U com a gordura do lado de fora e inserida no espeto no meio através da gordura. O restaurante teria uma grande fogueira para cozinhar aqueles espetos longos, então para nós, era mais fácil cozinhá-los diretamente no fogo sem o espeto.

MARINANDO A CARNE

Robert usou um método muito simples para marinar a carne, o que realça o sabor sem dominá-lo. Nós preferimos nossa carne mal passada, então ele cortaria a carne em fatias grossas que não iriam cozinhar facilmente no centro.

Dependendo da quantidade de carne, Robert marinou com:
• 1 ou 2 colheres de sopa de sal grosso
• 2 colheres de azeite
• 1 colher de sopa de ervas provençais
• pimenta

Ele então massageava a carne por cerca de 30 segundos para se certificar de que absorvia o tempero.

OUTROS CORTES DE CARNE PARA O CHURRASCO

Robert marinou da mesma forma também o cordeiro , costelas e Tomahawk , que recebeu esse nome por causa de sua forma que lembra o Tomahawk indiano aqui na Europa. Nos EUA é chamado de Boned in Rib Chop  ou  Cowboy Steak .

No entanto, ele marinou a saia do flanco com especiarias mais fortes. É um pedaço de carne menos macio e de sabor mais forte, então especiarias mais fortes irão enriquecer seu sabor. Eu recomendo marinar por pelo menos 1 hora antes de cozinhá-lo.

Para a fajita, você pode temperar com:
• 2 dentes de alho picados • 2 limas – o suco das limas
• 2 pimentas jalapeño
• 3 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 colher de sopa de pimenta em pó
• 1 colher de chá de cominho

No Brasil, o  bife de flanco se chama Fraldinha e também é um corte muito utilizado no churrasco brasileiro. normalmente é temperado com:

• 1/4 xícara (60 ml) de molho de soja
• 1/4 xícara (60 ml) de azeite de oliva extra virgem
• 2 colheres de sopa de água
• 2 dentes de alho picados
• Pimenta

O CHURRASCO

Quando compramos a nossa villa, já havia uma churrasqueira ‘adequada’ instalada na varanda, uma churrasqueira sólida com uma chaminé embutida e grandes portas de metal . Uma adição que fizemos foi adicionar um ajustador de altura personalizado para a grelha sobre o fogo, permitindo-nos regular a intensidade do calor.

O CARVÃO

É importante escolher o carvão certo. Alguns queimam muito rapidamente, então você terá que adicionar mais carvão durante o cozimento, perturbando a intensidade do calor. Existem também algumas marcas baratas que estimulam e podem ser bastante perigosas. Sempre compramos carvão de qualidade “Restaurante” .

Quando temos mudas aromáticas do jardim, como alecrim, louro, laranja e ramos de limão, nós as misturamos com o carvão para dar sabor.

Antes de colocá-los no fogo, primeiro os colocamos em água por 30 minutos e drenamos bem. Eles adicionam um sabor sutil de fumaça à carne.

Não é recomendável tirar a carne diretamente da geladeira para fazer churrasco, mas deve ser mantida em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos antes de cozinhar .

Assim que a carne estiver cozinhando no carvão, é melhor virá-la em intervalos regulares , para garantir que a carne esteja cozida corretamente em ambos os lados. Assim que a Picanha estiver no churrasco, tenha cuidado, pois a grande camada de gordura derreterá, provocando chamas.

Dependendo de como você gosta da sua carne cozida, isto é, malpassada, mal passada ou bem passada, você precisará verificar continuamente a temperatura da carne para que ela não cozinhe demais – não há nada pior do que um bife cozido demais !

SERVINDO A CARNE

Antes de servir, a carne deve repousar alguns minutos , de preferência coberta com papel alumínio para reter o calor. Feito isso, colocamos a carne em uma tábua de madeira e cortamos em fatias, garantindo que o suco seja derramado de volta sobre a carne .

E se quiser ser original, sirva a carne no kit Picnic Asado Gaúcho como fazem na Argentina!

O QUE SERVIR COM A PICANHA

Como acompanhamento para um churrasco, você pode servir o seguinte:

  • Refeições de acampamento fáceis para a família
  • pimentos assados ​​com alho e manjericão
  • Tabule
  • salada de batata com maionese caseira
  • salada grega
  • Ratatouille assado fácil
  • cogumelos selvagens chanterelle com batatas

Mais na verdade você que escolhe como servir ou simplesmente saborear ela sem nenhum acompanhante .

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