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Quando o tempo está quente, todos nós queremos pegar um copo de algo refrescante, como esta limonada de menta com limão sem açúcar.
Esta limonada espumante com limão e hortelã é uma excelente bebida de primavera ou verão para saborear à tarde em um dia quente.
É refrescante, doce e ácido, com o delicioso sabor da menta.
Eu sirvo com gelo para aquele toque clássico e decore com rodelas de limão e hortelã fresca.
Eu não gosto de jardinagem. Eu não odeio isso.
Eu simplesmente não gosto disso. Minha primeira tentativa de jardinagem acabou em mim pulando quase 2 metros de altura depois de encontrar uma aranha gigante no pedaço de terra que eu estava cavando. Como diabos a aranha sobreviveu enterrada lá, não tenho a menor ideia.
De qualquer forma, meu marido, por outro lado, é um jardineiro habilidoso. Ele adora cultivar vegetais, regar as plantas, cavar aqui e ali, tirar ervas daninhas do jardim ... Gosto de andar descalço na grama e olhar todos os vegetais coloridos (e depois preparar deliciosas refeições com eles). Só não me peça para ajoelhar e arrancar ervas daninhas. Não tem nada a ver com preguiça. Só não gosto de sujar as mãos, não gosto de insetos ou vermes e tenho pavor de aranhas.
O que eu gosto, entretanto, é cultivar ervas. Não apenas porque posso cultivá-los em pequenos vasos no meu deck, mas porque ADORO colocá-los em meus pratos e bebidas! Ser capaz de escolher um cacho fresco sempre que eu precisar? Bem, isso só me deixa feliz. Atualmente estou cultivando manjericão, coentro, hortelã, alecrim e tomilho. Embora eu use menos menta (pelo menos para pratos salgados), é de longe a minha erva favorita para bebidas. Esta limonada de limão e menta é uma delas.
DICAS PARA FAZER LIMONADA COM LIMÃO E HORTELÃ
Ingredientes
A limonada pode ser feita de várias maneiras diferentes e com vários ingredientes diferentes adicionados para sabores variados. No entanto, um dos ingredientes que quase todas as receitas de limonada exigem são os limões . Limões são altamente ácidos e têm um sabor azedo. Se você não é fã de limões, pode usar limas, que também são ácidas, mas têm um sabor mais amargo. Os sabores sutilmente diferentes de limões e limas significam que combiná-los em quantidades diferentes pode criar bebidas diferentes. Pessoalmente, não sou fã do sabor amargo. Então, geralmente fico com limões.
Como já mencionei, a hortelã é perfeita para bebidas. Embora comumente referido como simplesmente menta, existem duas variedades comuns distintas que diferem dramaticamente em sabor: hortelã e hortelã-pimenta. Francamente, a maioria das receitas de limonada de menta (ou coquetel) não faz distinção entre as duas, então você decide. Normalmente eu uso hortelã porque tem um sabor crocante, limpo e refrescante e é mais doce do que a hortelã-pimenta.
Decidi ir com estévia para adoçar essa limonada de limão e menta. Eu amo a estévia porque ela ocorre naturalmente, não causa picos de açúcar no sangue e adoça perfeitamente. Se você escolher estévia, certifique-se de ler os ingredientes na embalagem. Você quer estévia 100% pura. Se você nunca provou estévia, devo avisá-lo que muitas pessoas acham que tem um gosto amargo. Eu não, honestamente. O único problema que tenho com a estévia é que não há dados de longo prazo suficientes sobre a estévia para discernir seu verdadeiro impacto na saúde de usuários frequentes.
O único utensílio de cozinha de que você precisa para esta receita é um liquidificador de alta velocidade. Se o seu liquidificador estiver mais fraco, corte os limões em pedaços menores e também pique finamente as folhas de hortelã antes de misturar. Misture todos os ingredientes em alta velocidade - você tem uma base de limonada com menta e limão. Se o seu liquidificador não for poderoso o suficiente para liquefazer todos os ingredientes, coar a base de limonada em uma peneira fina ou em um saco de leite de nozes.
Como estou usando água com gás, geralmente não misturo o concentrado de “limão-menta-estévia” com a água em uma jarra grande. Em vez disso, sirvo a limonada com limão e menta em copos individuais, conforme necessário (para que a água com gás permaneça efervescente). Guardo o concentrado e a água com gás na geladeira até a hora de servir.
Esta limonada espumante com limão e hortelã é uma excelente bebida de primavera ou verão para saborear à tarde em um dia quente. É refrescante, doce e ácido, com o delicioso sabor da menta.
Ingredientes
- 2 limões, casca removida
- 5-10 folhas de hortelã *
- 1 / 3-1 / 2 colher de chá estévia líquida
- 1/2 xícara de água
- 4-6 xícaras de água com gás
- 10-15 cubos de gelo
Instruções
- Adicione limões, folhas de hortelã, estévia e água (não a água com gás) em um liquidificador de alta velocidade e bata na velocidade alta. Se você não tiver um liquidificador de alta velocidade, pode despejar o concentrado de limão e hortelã em uma peneira ou em um saco de leite de nozes.
- Neste ponto, você pode adicionar a água com gás ao concentrado imediatamente e ajustar o sabor ou colocar o concentrado na geladeira e adicionar a água com gás imediatamente antes de servir (para que a água permaneça com gás).
- Sirva gelada sobre gelo com algumas folhas de hortelã e rodelas de limão.
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