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terça-feira, 13 Maio

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Receita de Buchada de Bode nordestina

Buchada de Bode é uma receita brasileira que utiliza o intestino de um cabrito, cozido e servido no estômago do cabrito. Sempre engenhosos n...

Receita de Buchada de Bode nordestina

Buchada de Bode é uma receita brasileira que utiliza o intestino de um cabrito, cozido e servido no estômago do cabrito.

Sempre engenhosos na América do Sul , onde também são conhecidos por comer roedores como a cobaia (cuy ) ou a capivara.

A Buchada de Bode é comida mais tipicamente no Nordeste do Brasil, onde é considerada um prato de orgulho nacional.

Muito parecido com o haggis na Escócia, Buchada de Bode utiliza o estômago para preparar a carne antes de cozinhar. 

Vamos então a preparação e aos ingredientes que vamos utilizar!

Ingredientes

  • Intestinos de cabra (fígado, pulmões, rins - certifique-se de manter o estômago)
  • Bacon - 300g
  • Pimentão - 1
  • Limas - 4
  • Cebolas - 4
  • Folha de louro - 1
  • Vinagre - 1 xícara
  • Coentro
  • Alho - 5 dentes
  • Molho de coentro
  • Azeite
  • Menta - 2 raminhos
  • Paprika - 1 colher de sopa
  • Sal a gosto

Instruções

  1. Primeiro prepare a carne lavando em água fria, você deve ter um fígado, um pulmão e um rim.
  2. Em seguida, coloque a carne em um saco de vácuo, certificando-se de que está bem fechado e selado.
  3. Prepare uma panela grande com água fervente e coloque o saquinho na panela, cozinhando por cerca de 2 horas.
  4. Cerca de 10 minutos antes de a carne ficar pronta, frite a cebola picada e o alho no azeite.
  5. Agora tire a carne da água, deixando a água para depois.
  6. Pique a carne, adicionando-a a uma tigela pronta para misturar com suas ervas e temperos.
  7. Adicione o colorau, a hortelã, o vinagre, o alho, o coentro, a cebola, o louro, o pimentão e o bacon e misture bem.
  8. Agora pegue o estômago da cabra e comece a despejar a mistura até que esteja metade cheia. Ele vai inchar quando você cozinhá-lo, então certifique-se de que há espaço suficiente para isso.
  9. Amarre o estômago com um barbante e corte as pontas soltas com uma tesoura.
  10. Fure várias vezes com uma agulha (caso contrário, pode explodir durante o cozimento).
  11. Agora volte para sua panela de água, certificando-se de que está totalmente submersa, cozinhe por 2 horas. Se a água ferver durante o cozimento, acrescente mais.
  12. Depois de 2 horas você pode tirar da panela e está pronto para servir. Sirva com arroz cozido e feijão.
Se você gostou da receita deixe seu comentário abaixo!
Se você já comeu essa iguaria ou prentende fazer e experimentar, nos diga qual foi a sua visão e como foi.

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