Buchada de Bode é uma receita brasileira que utiliza o intestino de um cabrito, cozido e servido no estômago do cabrito. Sempre engenhosos n...
Buchada de Bode é uma receita brasileira que utiliza o intestino de um cabrito, cozido e servido no estômago do cabrito.
Sempre engenhosos na América do Sul , onde também são conhecidos por comer roedores como a cobaia (cuy ) ou a capivara.
A Buchada de Bode é comida mais tipicamente no Nordeste do Brasil, onde é considerada um prato de orgulho nacional.
Muito parecido com o haggis na Escócia, Buchada de Bode utiliza o estômago para preparar a carne antes de cozinhar.
Vamos então a preparação e aos ingredientes que vamos utilizar!
Ingredientes
- Intestinos de cabra (fígado, pulmões, rins - certifique-se de manter o estômago)
- Bacon - 300g
- Pimentão - 1
- Limas - 4
- Cebolas - 4
- Folha de louro - 1
- Vinagre - 1 xícara
- Coentro
- Alho - 5 dentes
- Molho de coentro
- Azeite
- Menta - 2 raminhos
- Paprika - 1 colher de sopa
- Sal a gosto
Instruções
- Primeiro prepare a carne lavando em água fria, você deve ter um fígado, um pulmão e um rim.
- Em seguida, coloque a carne em um saco de vácuo, certificando-se de que está bem fechado e selado.
- Prepare uma panela grande com água fervente e coloque o saquinho na panela, cozinhando por cerca de 2 horas.
- Cerca de 10 minutos antes de a carne ficar pronta, frite a cebola picada e o alho no azeite.
- Agora tire a carne da água, deixando a água para depois.
- Pique a carne, adicionando-a a uma tigela pronta para misturar com suas ervas e temperos.
- Adicione o colorau, a hortelã, o vinagre, o alho, o coentro, a cebola, o louro, o pimentão e o bacon e misture bem.
- Agora pegue o estômago da cabra e comece a despejar a mistura até que esteja metade cheia. Ele vai inchar quando você cozinhá-lo, então certifique-se de que há espaço suficiente para isso.
- Amarre o estômago com um barbante e corte as pontas soltas com uma tesoura.
- Fure várias vezes com uma agulha (caso contrário, pode explodir durante o cozimento).
- Agora volte para sua panela de água, certificando-se de que está totalmente submersa, cozinhe por 2 horas. Se a água ferver durante o cozimento, acrescente mais.
- Depois de 2 horas você pode tirar da panela e está pronto para servir. Sirva com arroz cozido e feijão.
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