Embora existam várias maneiras de preservar uvas frescas de mesa, fazer suco de uvas está no topo da lista das formas mais deliciosas de faz...
Embora existam várias maneiras de preservar uvas frescas de mesa, fazer suco de uvas está no topo da lista das formas mais deliciosas de fazer esses aromas durarem durante todo o inverno.
Quer tenha colhido ou comprado uvas brancas ou tintas no mercado local, sabe que o método de fazer suco caseiro é o mesmo, independentemente da variedade com ou sem sementes. Antes de engarrafar o suco, preste atenção na acidez de algumas uvas verdes – há uma solução simples.
No entanto, gostamos dessa receita de suco de uvas porque é uma das mais simples.
Você não precisa de um liquidificador, espremedor de sumos ou espremedor de vapor. Você pode economizar conservantes, açúcar e tolices excessivamente complicadas. Que tipo de suco é esse, vem direto da videira e é 100% de alta qualidade. Em seguida, coloque em uma panela, em uma na jarra e, finalmente, em seu copo.
Posso usar outras uvas além da Concord para fazer suco?
Embora muitos sucos de uvas produzidos comercialmente sejam feitos inteiramente de uvas Concord, você é livre para escolhe qualquer outra uva deliciosa. A melhor maneira de avaliar se o seu suco de uvas tem um gosto agradável é prová-lo primeiro. Eles devem ser sempre tão doces e com um toque aromático. Ao comer uvas frescas, seus sentimentos são principalmente os sentimentos no suco. Cause uma primeira impressão. Se tiver um gosto bom, também pode ser um ótimo suco.
Embora as uvas para vinho não sejam sua primeira escolha para suco, mesmo que sejam feitas em uma bebida encantadora. Se estiverem um pouco azedas ao seu gosto, basta adicionar uma pequena quantidade de mel ou açúcar após filtrar as uvas e antes de enlatar. Esse “metádo” também se aplica às uvas verdes, mais ácidas. Primeiro, certifique-se de que as uvas estão maduras. De setembro a outubro, é adequado para fazer suco de uvas. Você pode colher uvas localmente a qualquer momento e desfrutar. Você encontrará a paixão para desenvolvê-los!
Matérias-primas e suprimento de suco de uvas caseiro.
Pode ser difícil enlatar e conservar os alimentos, dependendo de onde você começou e das habilidades de jardinagem e culinária que você possui. Se você não está familiarizado com o processo de enlatamento, começa a fazer suco de uvas é um bom ponto de partida. Mesmo se você tiver experiência, é sempre divertido tentar outra maneira de fazer as coisas ou uma nova maneira. Até certo ponto, torne-se mais autossuficiente.
Agora que você as colheu (não importa o quanto você possa fazer), tudo o que resta é seguir os passos abaixo. Em seguida, eles serão transformados no suco mais fofo para iluminar qualquer festa. O suco de uvas é dispensável e especialmente importante quando você deseja fornecer uma versão não alcoólica de algo feito com outra uva – vinho caseiro. Além das uvas, você precisa dos seguintes itens para fazer suco de uva:
- tigelas para enxaguar
- pote de estoque
- espremedor peneira ou gaze
- potes de suco
- tampas
- enlatador de banho de água
- Essas são as ferramentas básicas de enlatamento:
- levantador de jarras, conchas, colheres para mexer, funil, toalhas de cozinha.
Depois de ter todo o seu equipamento preparado, é hora de começar a processar suas uvas.
Etapas de preparação e enlatamento do suco de uvas caseiro
Para cada quilo de uva colhido, você receberá cerca de um copo de suco.
Sabendo disso, você pode estimar quantos potes podem ser enchidos com base na quantidade de uvas compradas. Além disso, você já conhece as condições para começar a fazer seu próprio suco de uvas caseiro.
Siga as etapas abaixo para saber como fazemos isso.
1º passo: Lavar e colher as uvas
Lave as uvas com cuidado, mas lave-as. Se as uvas forem devidamente treliçadas e cuidadas, embora possa haver muitos insetos, é provável que não tenham sujeira. As vespas gostam muito de uvas maduras, por isso tome cuidado para não processá-las ao ar livre!
Se suas uvas são orgânicas, uma lavagem é suficiente. No entanto, se você encontrar sinais de resíduos de spray, certifique-se de deixá-lo de molho por um período mais longo antes de enxaguar com água corrente. Se você quiser usá-lo com segurança, escolha uvas orgânicas. Após a lavagem, retire-o do caule.
2ºPasso: Extração do suco de uvas
Despeje todas as uvas deliciosas em uma panela grande, ou duas, se você tiver um lote particularmente grande.
Aqueça uma panela em fogo médio e adicione um copo de água para cada 20 quilos de uvas. Ou apenas beba água suficiente para evitar queimar e grudar na panela. Aqueça suavemente as uvas, mexendo de vez em quando, até que o suco seja liberado. Quando os filmes começam a quebrar, eles podem ser quebrados a qualquer momento. Qualquer purê de batata velho (mas limpo!) Serve. Cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo.
3ºpasso : coar o suco
Quando as uvas estiverem fervendo, deixe o conteúdo da panela esfriar por alguns minutos e depois filtre. A polpa e o suco de uva podem ser colocados em uma peneira de malha fina e o verso da mesma casca pode ser pressionado contra o conteúdo em movimentos circulares, ou pode ser espremido manualmente com várias camadas de pano de algodão.
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Colher por colher, transfira o conteúdo para um novo pote e descarte os sólidos com as sementes. Espero que na pilha de compostagem, todas as criaturas aladas e sem asas e deliciarão.
4º Passo: Esperando
Quando estiver cozinhando, você nunca deve se preocupar. Além disso, se você quiser que o suco de uvas seja o mais uniforme possível, é melhor permitir que o sedimento assente durante a noite ou até 24 horas antes de continuar. Guarde o suco de uva em local fresco e tampe.
5º Passo: ferva o suco de uvas
No dia seguinte, seu suco de uva está quase pronto!
Se você quiser reduzir o peso e aumentar a carga, use o filtro de café reutilizável uma vez para obter a melhor aparência. No entanto, se você não se importa com a naturalidade de apenas usar filtros, pode pular esta etapa extra. Despeje o suco de uvas refinado com cuidado na panela grande e descarte o sedimento no fundo. Ferva o suco de uvas, mexendo ocasionalmente por 10 minutos. Neste ponto, seu suco de uvas caseiro está pronto e pronto para ser degustado fresco! Claro, uma vez que esfriar. Se você quiser mantê-lo por até um ano, o congelamento é uma opção que discutiremos mais tarde. Colocá-lo em vidros com tampa é uma ótima sjustão.
6 Passo: Emabalar em banho-maria
Esta etapa pode ser a primeira, pois a vasilha deve ser limpa e desinfetada antes de devolver o suco de uvas ao fogão. Dica: você não quer aquecê-lo a um grau desnecessário. Com experiência em conservas, você já sabe disso, ou pelo menos leu a receita. Para preservar o suco de uvas, você deve seguir todas as instruções padrão de enlatamento no banho-maria, incluindo encher a lata até a altura correta (1/4 polegada de espaço livre). Com uma mão firme, você pode servir diretamente da panela. Caso contrário, use um funil e uma concha para evitar transbordamento.
Antes de proteger a tampa, certifique-se de limpar o aro. Depois de aquecer a água enlatada à temperatura de ebulição, adicione lentamente cada jarro (sem tocar) e ajuste o nível de água para 1 polegada acima do topo do jarro. Sempre encha com água quente para evitar o resfriamento do corpo d’água e nunca despeje diretamente na panela. Termine o tratamento em 5 minutos e ajuste a uma altitude de 1.000 pés ou mais. Remova a panela do banho de água quente com uma panela elevatória e coloque-a sobre um pano de prato. Deixe-os sentar por 12-24 horas, ou até que atinjam a temperatura ambiente. Antes de aplicar o rótulo do suco de uva caseiro, verifique se a tampa está lacrada.
Você ficará feliz em saber que ainda pode fazer esse suco de uvas sem a etapa extra de enlatar uvas. Em vez disso, você pode beber fresco ou congelado. Se você consumir suco de uvas caseiro fresco, não o guarde na geladeira por mais de 10 dias. Com o tempo, você sempre pode estar pronto para despejar o bolo de limão e a coalhada de uva e gastar um pouco do suco de uva restante. Além dos alimentos enlatados, uma forma prática de prolongar a vida do suco de uvas é congelá-lo. Você pode congelar o suco de uvas em uma bandeja de cubos de gelo para fazer uma única porção que pode ser diluída em água. Este é um método excelente para crianças.
O suco de uvas congelado também pode ser armazenado em potes ou recipientes de plástico. Se estiver usando uma panela, certifique-se de deixar espaço suficiente para evitar que ela se quebre quando o suco congelar e se expandir. Ao abrir a primeira garrafa para provar o sabor do suco de uvas, preste atenção se o sabor do suco de uvas caseiro é muito forte. Nesse caso, dilua com uma pequena quantidade de água com gás fria antes de beber.
Quem não gosta de coquetéis de uva de vez em quando? Beber enquanto saboreia as folhas caídas de outono com as cores do outono. É muito claro que a noite mais fria está chegando. O outono não é a melhor época do ano?
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